timmes (timmes) wrote,
timmes
timmes

Categories:

Дверь (часть 4)

В предыдущих сериях:
айн
цвай
полицай

Осталось дело за малым - постепенно наращивать слои краски до достижения законченного вида.

01. 21 сентября 2014 г. Вот уже и цветочек в волосах заалел. К лепесткам добавили побольше красного. К ягодкам на (а как вообще эту полукруглую синюю хрень назвать? рамочка? пусть будет рамочка) рамочке - тоже. Правда, масляной красной краски подходящего цвета не оказалось, поэтому подкрасили акриловой.
025-2109

Дверь внизу несколько раз успевали изговнять ногами. Несколько часов суммарно было потрачено на исправление косяков из-за всяких несознательных граждан, которые норовили сырую (а масляная сохнет несколько дней, тем более, что на улице холодно) краску помацать своими загребущими руками. Типа, а каково оно на ощупь. На выставках эти индивиды тоже, интересно, хапаются за всё подряд? Надо их на перевоспитание в стрип-клуб отправить, чтобы охранники девок-танцовщиц им объяснили на кулаках, что можно трогать, а на что можно только смотреть.

02. В общем и целом девка уже готова, поэтому можно смело проставлять свои теги. Вот их подготовкой мы и займёмся: распечатываем на самоклейке имена-фамилии-пароли-явки, и аккуратненько вырезаем канцелярским ножичком. Заодно и попробуем, каков он в работе, этот каттинг мат размера А3, приобретенный недавно по случаю. Отличная штука, надо сказать. На нём работать - одно удовольствие. И за стол не ссыкотно. Косячок: отвалилась серёдка второй буквы "а" у Махи. Я её приклеил, но при процессе покраски она, сволочь такая, всё равно отпала.
026-2109

03. Был нанесён второй слой голубенькой краски на рамку и покрашена ручка - почти в самый последний момент, чтобы не изговняли. Даже объявление приклеили. Целых 3 штуки. И дверь на ночь открытой оставили. И предупреждали всех проходящих мимо соседей. Но, бля, нет - забегая вперед скажу, что к утру ручку всё равно успели запороть. Пришлось всё с неё стирать и оставлять до следующих выходных.
027-2109

04. Клеим подпись. В правом нижнем углу оставил неприклеянный кусок с подложкой, чтобы потом лист легче отдирать было. Красить буду всё той же белой алкидной эмалью для радиаторов.
028-2109

05. Трафарет и объявление поближе.
029-2109

06. Покрыл краской на 2 раза. Страна должна знать своих героев. Чехия, к примеру. Она знает, да. А мы пока просто рядышком постоим =8)
030-2109

07. Нормально так получилось. От руки такое точно сложновато повторить. Муха, Тиммес и Маха, бляха муха. Виден небольшой косячок во второй "а" у Махи.
032-2109

08. Вот такая вот загогулина получается, панимаишь!
031-2109

09. Ну раз уж концепцию вида двери меняем - надо погружаться в процесс полностью. Поэтому я поменял таблички в домофоне (не зря я 10 лет на домофонную контору всё-таки отработал =8)) на номера, сделанные шрифтом в модерновом стиле, тем более предыдущие номера из-за влаги в подъезде скукожились и съехали так, что приходящие гости всё время ошибались квартирами.
038-0510

19. 27 сентября 2014 г. Пользуясь хорошей погодой в выходные - моя скво дорисовывает непрокрас на затылке девки и исправляет всякие мелкие косяки, сделанные, уж не знаю - случайно или специально, аборигенами. Люди у нас всё-таки крайне наплевательски относятся ко всему, что лежит за чертой порога их дома, мы в этом убедились не раз.
033-2709

20. Хэй-йо-хэй-йо-хо, скво во всей своей рыжей красе =8) На этом этап с раскрашиванием завершён. Ура!!! =8)
034-2709

21. 28 сентября 2014 г. Для надёжной защиты девки дверь была покрыта износоустойчивым акриловым паркетным лаком на два раза. Первый слой был сделан днём и лёг идеально, а со вторым слоем приключился косяк, который, возможно, я буду исправлять. Но уже весной. Второй слой наносил, когда смеркалось, и во время нанесения сначала выпала роса, а потом и вообще резко испортилась погода, поэтому слой лёг белыми полосами - это капризная матирующая основа. От неё уже теперь никак не избавиться - только закрашивать. Хорошо, что этот косяк виден (и проявился) только на чёрной части двери.
035-0510

22. Вот они, эти долбаные подтёки и побелелости (можно, вообще, такую словоформу применить?). Хотя, опять же, всё зависит от угла зрения, освещения и влажности воздуха. Иногда их вообще не видно, а иногда нормально так видно. С расстояния метра 4 - они почти не видны в любое время. Особенно ночью =8)
037-0510

23. Фото сделал сегодня утром, 05 октября 2014 г. А еще на прошлой неделе я заменил внутреннюю ручку, вышкурил и покрыл всё тем же лаком фанерки внутри дверей, раз уж двери стояли открытыми трое суток, пока сохла краска, и успели высохнуть изнутри как следует. Но и на них видно, что долбаные пахорукие работники экскома, чтоб им пусто было, в очередной раз не могут всё починить, и парёжка как была, так и продолжается.
039-0510

24. Вот такая вот история. Надеюсь, картинка продержится долго и у всяких мудаков не возникнет желания испортить нашу невинную девку своими кривыми пальцами. А погода сегодня позволила сделать солнечный (относительно) кадр законченной работы.
036-0510

- КОНЕЦ -

Всем спасибо, все свободны, а я устал, я мухожук и вообще спать пора, завтра понедельник - день тяжёлый.
Лайк, репост и вся фигня =8)
Tags: Картинки, Маха, Настроение, Своими руками, ЭксКом, Эксперимент, так это П, я
Subscribe

  • Per aspera ad vino

    Производством настоек и ликёров я балуюсь уже несколько лет, а вот вино сделал впервые. Осень порадовала отличным урожаем тернослива на даче, и мы…

  • Художественноэ

    В ноябре прошлого года Маха делала обложку для одной местной дешёвой во всех смыслах газетёнки (которая уже, наверное, померла, чего я ей и желал,…

  • Озеро Нюхти

    В прошлые выходные сгоняли на озеро Нюхти в Красновишерский район, с заездом в Каменный Город. 01. Нюхти на карте Выехали в четверг днём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Per aspera ad vino

    Производством настоек и ликёров я балуюсь уже несколько лет, а вот вино сделал впервые. Осень порадовала отличным урожаем тернослива на даче, и мы…

  • Художественноэ

    В ноябре прошлого года Маха делала обложку для одной местной дешёвой во всех смыслах газетёнки (которая уже, наверное, померла, чего я ей и желал,…

  • Озеро Нюхти

    В прошлые выходные сгоняли на озеро Нюхти в Красновишерский район, с заездом в Каменный Город. 01. Нюхти на карте Выехали в четверг днём…